Авторское право и мошенничество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авторское право и мошенничество » Позиция Верховного Суда РФ » Гаагск. конвенция о получ. за границей доказат. по гражд и торг делам


Гаагск. конвенция о получ. за границей доказат. по гражд и торг делам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Суды РФ имеют  возможность самостоятельно истребовать любой документ от Секретарz штата Делавэр (или штата Вашингтон), поскольку

в Гаагской конвенции о получении за границей доказательств по гражданским и торговым делам от 18 марта 1970 года  указано:

Государства, подписавшие настоящую Конвенцию, желая облегчить передачу и исполнение судебных поручений и продолжить сближение различных методов, используемых в этих целях, стремясь улучшить взаимное судебное сотрудничество по гражданским или торговым делам, решили заключить в указанных целях настоящую Конвенцию и достигли следующие договоренности:
...
Статья 3

Судебное поручение должно содержать следующие реквизиты:
...
г) доказательство, которое требуется получить или другое процессуальное действие, которое надо исполнить.

В соответствующих случаях поручение должно также содержать:

д) фамилии и адреса лиц, которых необходимо допросить;

е) вопросы, которые нужно поставить допрашиваемым лицам или обстоятельства, о которых они должны быть допрошены;
...
Договаривающиеся стороны
...
Россия

США
...

0

2

Федеральный суд Северного округа Калифорнии удовлетворил заявление российской компании об истребовании у Компании США  информации, необходимой ей для разбирательства в российском арбитраже.

http://rapsinews.ru/international_news/ … 92993.html

17:07 24/08/2017

МОСКВА, 24 авг – РАПСИ. Федеральный суд Северного округа Калифорнии удовлетворил заявление российской компании "Эдил-Импорт" об истребовании у Google информации, необходимой ей для разбирательства в российском арбитраже. Копия постановления американского суда имеется в распоряжении РАПСИ.

ООО "Эдил-Импорт" (интернет-магазин Holodilnik.ru) занимается онлайн-продажами товаров для дома. В 2016 году компания оказалась вовлечена в спор об исключительных правах на аудиовизуальные произведения с кипрской фирмой UCF Partners Limited (UCF). На данный момент спор находится на новом рассмотрении в Девятом арбитражном апелляционном суде.
Обращение в американский суд связано с утверждением кипрской фирмы о том, что ее представитель Юрий Истомин отправил руководству "Эдил-Импорт" электронное сообщение, в котором содержались сценарии защищенных произведений. В российской компании заявляют о том, что это сообщение не получали, поскольку его не было. 

Поскольку Истомин и заявленный UCF получатель сообщения пользуются почтовыми ящиками, зарегистрированными на сервисах Google, "Эдил-Импорт" намерена запросить у американской корпорации информацию относительно отправления сообщения. Соответствующее заявление подано в Федеральный суд Северного округа Калифорнии - по месту регистрации корпорации.

При вынесении решения в пользу "Эдил-Импорт" американский суд основывался на положениях национального законодательства о предоставлении данных для судебных процессов в других странах. При этом суд принял во внимание то, что Google не является участником спора между UCF и "Эдил-Импорт", практику российских судов, соответствие запроса российскому законодательству.

Напомним, что решением Арбитражного суда Москвы 13 апреля 2016 года иск UCF к "Эдил-Импорт" был отклонен. Кипрская компания обжаловала это решение, и в ноябре 2016 года соответствующее заявление было удовлетворено. В феврале этого года Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отменил постановление о взыскании с "Эдил-Импорт" 461,4 миллиона рублей компенсации в пользу UCF, направив дело на пересмотр в Девятый арбитражный апелляционный суд.

---------------

вот это дело

http://kad.arbitr.ru/Card/17fa4ef8-4374 … f2c7699b4a

-

0


Вы здесь » Авторское право и мошенничество » Позиция Верховного Суда РФ » Гаагск. конвенция о получ. за границей доказат. по гражд и торг делам